StorageReview.com

Syncplicity kündigt Funktionen zur Gruppensynchronisierung und -freigabe für Unternehmen an

Unternehmen  ◇  Enterprise-Speicher

Syncplicity hat die Beta-Einführung von Gruppensynchronisierungs- und Freigabefunktionen für Geschäftsanwender angekündigt. Diese Version macht Syncplicity zum ersten Lösungsanbieter, der Benutzern die Möglichkeit gibt, so zu arbeiten, wie sie es gewohnt sind, indem sie ihre alltäglichen Arbeitsordner und -dateien plattform- und geräteübergreifend synchronisieren, um eine einfache Gruppenfreigabe und Zusammenarbeit zu ermöglichen, auch wenn sie offline sind.
 
Vereinfachung der Gruppenfreigabe
Syncplicity beseitigt Informationssilos, indem sichergestellt wird, dass jeder in einer Gruppe nahtlosen Online- und Offline-Zugriff auf Dateien in freigegebenen Ordnern hat, ohne Ordner mit jedem aktuellen und neuen Mitglied teilen zu müssen. Darüber hinaus ermöglicht die neue Gruppenfunktion Benutzern und Administratoren die einfache Freigabe von Ordnern für vordefinierte Benutzergruppen und nicht nur für Einzelpersonen. Jedes Mitglied der Gruppe erhält sofortigen Zugriff auf alle Dateien in den freigegebenen Ordnern und hat die Möglichkeit, diese sowohl online als auch offline zu bearbeiten und sie an einem beliebigen Ort auf seinem Computer zu speichern. Wenn neue Benutzer der Gruppe beitreten, werden die freigegebenen Ordner automatisch mit ihren Computern synchronisiert. Wenn Benutzer die Gruppe verlassen, verlieren sie automatisch den Zugriff auf diese Ordner.
 
Durch die Aktivierung der gruppenbasierten Ordnerfreigabe direkt aus dem lokalen Dateisystem eines Benutzers – ohne die Art und Weise zu ändern, wie sie ihre Dateien organisieren – können Benutzer effizienter mit dynamischen funktionsübergreifenden Teams zusammenarbeiten, indem das Ziehen und Ablegen von Dateien in starre, organisatorisch ausgerichtete Dateien entfällt Serverkonfigurationen und das Ein- und Auschecken von Dateien in umständlichen Content-Management-Systemen.  
 
Darüber hinaus reduziert die Gruppenfreigabefunktion von Syncplicity den Zeit- und Kostenaufwand für die Benutzerunterstützung und den Schutz von Unternehmensdaten erheblich. IT-Administratoren können nahtlos neue Benutzer zu Gruppen hinzufügen und ihnen so automatisch sofortigen Zugriff auf alle freigegebenen Ordner auf ihren Computern und Mobilgeräten gewähren. Gleichzeitig werden Konnektivitäts- und Berechtigungsprobleme bei Endbenutzer-Dateiservern sowie die Komplexität der Unterstützung von VPNs vermieden. Im Gegensatz zu verbraucherorientierten Synchronisierungslösungen sind Geschäftsdaten geschützt, da Benutzern, die aus einer Gruppe entfernt werden, auch der Zugriff auf freigegebene Ordner und Dateien, die dieser Gruppe zugeordnet sind, sofort entfernt wird. Darüber hinaus können Daten von den synchronisierten Geräten der Benutzer gelöscht und dauerhaft gelöscht werden; Dadurch wird sichergestellt, dass jederzeit ein Höchstmaß an Sicherheit für Einzelpersonen, Gruppen und die Organisation als Ganzes gewährleistet ist.
 
Zu den weiteren Hauptfunktionen der Betaversion der Syncplicity-Gruppenfunktionen gehören:

  • Administratoren können eine unbegrenzte Anzahl von Gruppen erstellen und problemlos Benutzer hinzufügen
  • Benutzer und Administratoren können Ordner sowohl für Einzelpersonen als auch für Gruppen freigeben
  • Ordner können mit „Nur-Lese“- oder „Lese-/Schreibzugriff“ freigegeben werden, um Dateien vor unangemessenen Änderungen zu schützen. Syncplicity bestimmt die Zugriffsrechte eines einzelnen Benutzers basierend auf den durch Gruppenmitgliedschaft und einzelne Freigaben gewährten Berechtigungen (z. B. kann einem Benutzer Lese-/Schreibzugriff gewährt werden). einzeln darauf zugreifen, auch wenn sie zu einer Gruppe gehören, die nur Lesezugriff hat)
  • Als zusätzlichen Schutz verhindert Syncplicity Datenverlust, indem es keinem Benutzer erlaubt, Dateien dauerhaft zu löschen, es sei denn, er ist der ursprüngliche Eigentümer
  • Auf synchronisierte Gruppenordner kann online und offline zugegriffen werden. Wenn sie offline sind, werden Änderungen mit der Gruppe synchronisiert, sobald der Benutzer eine Verbindung herstellt, und Syncplicity behandelt Versionskonflikte automatisch

Verfügbarkeit
Die Betaversion des Business-Programms ist ab sofort verfügbar. 

Produktseite

Besprechen Sie diese Geschichte

Beteiligen Sie sich an StorageReview

Newsletter | YouTube | Podcast (iTunes / Spotify) | Instagram | Twitter | TikTok | RSS-Feed

Lyle Smith

Lyle ist Autor bei StorageReview und deckt ein breites Spektrum an IT-Themen für Endanwender und Unternehmen ab.